martes, 21 de febrero de 2017

HOW TO MAKE : GACHAS


como hacer gachas
Siguiendo el modo tradicional de las medidas y proporciones:
  • 1 vaso de harina,
  • 3 vasos de leche,
  • 2 vasos de agua,
  • 1 cucharada de matalahúva,
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar,
  • anís seco, una rama de canela,
  • sal,
  • Aceite de Oliva Virgen,
  • Canela en polvo para espolvorear (opcional)                     
 
  • En una sartén (o cazuela de barro) ponemos el Aceite de Oliva Virgen y dejamos que se caliente. Mientras hacemos trozos con el pan y una vez que el aceite ha tomado la temperatura adecuada, reímos el pan hasta que quede dorado, los retiramos en un plato con papel para que absorba el aceite y reservamos hasta el final. 
    En el mismo aceite de los “tostones” que está ya caliente, ponemos la cuchara de matalahúva, y dejamos unos segundos sin permitir que se queme, rápidamente ponemos el vaso de harina. y comenzamos a mover y mover para que la harina se tueste y pierda el sabor crudo. Cuando ya la tengamos preparada, le agregamos los 3 vasos de leche, los dos vasos de agua y la ramita de canela y una cucharadita de sal espolvoreada.
     Y ahora viene para mi lo mas complicado. Con ayuda de la espumadera (a Mama Manola no le gustan las varillas, aunque pueden ser una buena opción), comenzamos a mover y mover haciendo círculos y presionando la espumadera hacia abajo para “aplastar” los grumos de harina. Cuando comiencen a tener consistencia, le agregamos las cucharadas de azúcar “al gusto” y un “chorreón” de anís seco. Seguimos moviendo hasta que la harina quede ligada y haga “pompas” 
    Resultado de imagen de receta gachas

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